Más de 150 empresarios de Hostelería asisten al Congreso sectorial de FES y FESTUR
Más de 150 empresarios y profesionales de la Hostelería de Segovia y Provincia han asistido al exitoso Congreso que han organizado hoy FES y su Agrupación de Turismo FESTUR en la Real Fábrica de Cristales de La Granja, en el que se han puesto de manifiesto algunos de los grandes problemas, pero también retos, a los que se enfrenta el sector en su conjunto: falta de personal cualificado, inflación, sobrecoste de materias primas y de energía, competencia desleal…
Una nutrida representación institucional ha acompañado a las entidades organizadoras, entre la que se encontraban el director general de Turismo de la Junta, Ángel González Pieras; el alcalde del Real Sitio de San Ildefonso, Samuel Alonso; la alcaldesa de Segovia, Clara Martín; el presidente de la Diputación Provincial Miguel Ángel de Vicente, el delegado de la Junta, José Mazarías, así como procuradores regionales, diputados provinciales, concejales y directivos de FES y sus Agrupaciones.
En total, han sido 15 los ponentes que han participado en las tres Mesas de Trabajo planteadas: Hostelería, Hotelería y Alojamiento Turístico, moderadas por Félix Barrio, presidente de la asociación de Hostelería de FESTUR; Enrique Cañada, presidente de Hotelería de la Agrupación; y Gerardo Otero, presidente de Turismo Rural y Activo en Segovia.
Además, el director general adjunto de CajaViva, José María Chaparro, y el abogado José Antonio Arias Pinillos han explicado oportunidades de financiación y asesoramiento para la Hostelería.
Un primer Congreso exitoso, con mucha participación de los empresarios del sector, que ha servido como foro de encuentro, diálogo y aprendizaje.