FES liderará un grupo de trabajo empresarial para avanzar en la Estrategia de Alimentación Sostenible
La gerente de la Federación Empresarial Segoviana (FES), Beatriz Escudero, se ha reunido con Ana Teresa López, coordinadora del proyecto Alimenta ConCiencia, con el fin de crear un grupo de trabajo empresarial que colabore activamente en la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable en la provincia de Segovia que impulsa dicho proyecto.
Al encuentro asistieron la presidenta de la Comisión FES de Hostelería y Turismo, Rocío Ruiz; Alberto García, miembro de la Comisión FES de Comercio; y Pablo Rincón, secretario general de ASAJA Segovia; así como Libardo Palma, responsable de Proyectos de la Federación.
FES se ha comprometido a formar y coordinar este grupo de trabajo con los sectores que más directamente están involucrados en los objetivos de Alimenta ConCiencia, iniciativa que impulsan Ayuntamiento de Segovia, Diputación Provincial, Funge UVA, Aidescom, Honorse-Tierra de Pinares, Segovia Sur y Fundación Daniel y Nina Carasso.
En esta materia, se plantean distintas fases que pasan por el desarrollo concreto de planes de actuación, el incremento de la producción y comercialización de alimentos saludables y sostenibles o el fomento de las llamadas redes de kilómetro cero eco, fases en las que es imprescindible contar con la actividad de los empresarios que voluntariamente se alineen con el proyecto.
A este respecto, FES realizará una labor de divulgación, que doblarán los sectores implicados en sus respectivos ámbitos. “Se trata de involucrar a los agricultores, ganaderos, productores, comercializadores y restaurantes que estén interesados en avanzar en esta materia e integrarles en este proyecto para aprovechar todas las sinergias que genere”, explica Beatriz Escudero, quien enmarca esta acción en el trabajo colaborativo entre los ámbitos universitario y empresarial.